O Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SIPOA-CIESP) é responsável pela fiscalização das agroindústrias voltadas para a produção e transformação de itens como carne e seus derivados, leite e seus derivados, mel de abelha e seus derivados, ovos e seus derivados, além de entrepostos de pescado e seus derivados e produtos não comestíveis de origem animal.
Criado de forma consorciada pelos municípios da área de atuação do CIESP, o Serviço atende, atualmente, às cidades de Bicas, Descoberto, Guarará, Mar de Espanha, Maripá de Minas, Pequeri, Rochedo de Minas e Senador Cortes.
O órgão oferece vantagens como:
- Melhoria na prestação de serviços à população;
- Garantia de alimentos seguros;
- Respeito ao Código de Defesa do Consumidor;
- Atendimento às exigências dos órgãos de controle;
- Estímulo à formalização das agroindústrias;
- Adesão ao SISBI-POA/SUASA, que permite regularizar e ampliar a comercialização de produtos de origem animal para todo o território nacional;
- Ampliação do mercado consumidor para as agroindústrias inspecionadas na abrangência de atuação do consórcio CIESP, bem como o incremento na geração de emprego e renda e na atração de agroindústrias para a região.
Além de incentivar, na nossa região, as pequenas empresas e empreendedores a saírem da informalidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural e oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade garantida.
Outro grande avanço é a emissão de CERTIFICADO para empresas e empreendedores que se adequarem às exigências sanitárias regulamentadas por legislação especifica, garantindo qualidade e higiene em seu processo de produção.
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Cartilha: Você conhece o SIM/CIESP?
Cartilha: Passo a passo para o registro de estabelecimento junto ao SIM/CIESP
Documentação necessária para registro de estabelecimentos junto ao Serviço de Inspeção
Documentação necessária para registro de produtos junto ao Serviço de Inspeção
Cartilha: Passo a passo para rotulagem de produtos destinados à alimentação humana
Orientações para rotulagem de produtos destinados à alimentação humana
Orientações para rotulagem – selo e carimbo do Serviço de Inspeção